반쪽이마을,반쪽이공방

글 수 1,665
번호
제목
공지 2014년 기초목공교실안내(수시접수 1:1교육) 490
guitars
23497   2013-01-31
공지 짜맞춤기초과정(4개월과정)
guitars
3348   2014-04-13
165 졸업작품-임희철 imagefile
김대리
988 1 2006-07-04
몇달전에 졸업을 하셨어야 하는데 이제야 ... 창원에서 직장다니시고 주말에 부산에.. 늘 바쁘신 청년입니다. 겨우 오셔서 후다닥 마무리 업무차 아프리카 가신답니다. 어휴 더워라 부디 잘 다녀오셔오.  
164 안녕하세요. 이소민(1월회원)입니다. 4
이소민
988 4 2006-07-03
안녕하세요. 이소민(1월회원)입니다. 공방 식구들은 잘 계시는지요? 방학해서 부산 내려왔습니다. 나이 서른에 방학을 맞아 백수되니 불안하군요 -_- 제대로 된 졸작도 못 만들고 부산을 떠서 아쉬워는데 봐서 독서대를 만들어 볼까...  
163 해운대 대천공원 행사 imagefile
해운대 지기
988 5 2006-06-25
해운대(춘천-봄내)행사에 참여하여 무사히 마쳤습니다.  
162 날씨 좋으네요~~^^* 1 imagefile
조은경
988 2 2006-05-24
안녕하세요^^* 조은경이라구요 예전에 조카 책상 만들어서 휑하니 사라졌던...ㅋㅋ 5월7일날 결혼도 했구요..일도 쪼금씩 여유로워지고 있습니당. 신혼살림에 필요한것 만들러 갈려구요..당장은 아니지만.. 생각나서 들어와본김에 글남...  
161 마지막수업 imagefile
김대리
988 2 2006-04-20
꼬맹이들의 마지막수업 근데 바람과 비가 많이 ... 괜시리 쬐끔 슬퍼지네요. 정말 언어는 안통했지만 마음으로 찡하네요. 여자 꼬맹이는 사진이 싫다면서 책상밑으로 숨어버리고... 6주간의 2기 수업(화,수)으로 했던 부산국제외국...  
160 1월 수강생입니다. 2 2
수야맘
988 5 2006-04-16
안녕하세요? 1월 수강하고 졸작 시작해야 할 때부터 안나간 아줌맙니다. 직장이 너무 바빠서... 지금도 엄두가 안나는군요. 토요휴무일도 한달에 이틀이고, 애들도 돌봐야 하고, 체력이 딸려서 골골거리고 있거든요. 졸작 좀 늦게...  
159 느티나무 1 imagefile
해운대 지기
988 4 2006-04-02
500년도 넘었을것 같은 느티나무 입니다. 서울 갈일이 있어 창경궁에 들렀는데, 한컷,, 그뿌리 손실장님 드리면 좋아할간데 아쉽네요(,,)  
158 저는 지금 미술 삼매경 imagefile
해운대 지기
988 4 2006-04-01
선 긋기(,,)  
157 2월 목공교실
마을도우미
988 2 2006-01-16
* 교육 내용 (총 2달 20시간 기준) 안전/DIY/목재/공구/부품/조립/칠 이론 및 실기 + 졸업작품 만들기(본인이 필요한 것) * 교육기간 중에는 언제든지 공방을 무료로 사용하실 수 있습니다. (오전 10시 - 오후 9시, 일요일만 휴...  
156 통나무 소품-리폼 1 imagefile
해운대 지기
988 1 2005-12-08
십여년전 누나가 인사동에서 구입한 통나무 의자 비슷한건데 몇년간 눈독 들이다가 이번에 집에와서 수리 했습니다. 속은 파내어져 비어 있는거고 볼수록 정이 새근 새근 듭니다. 나무와전 아무래도 인생 궁합이 잘 맞는것 같습...  
155 혹시나~ 1
이혜진
988 2 2005-11-30
안녕하세요?? 9월에 목공교실시작했는데.. 이혜진이라구요- 바쁘다고 어영부영하다보니~이렇게 시간이 훌쩍 갔어요. 그 때 공방 갔더니 재단이 안 되어있고..재단작성표는 사라졌고..그랬는데 다시 찾고~ 그랬잖아요.ㅎ 그래서 결국 ...  
154 11월 목공교실
마을도우미
988 3 2005-10-18
<11월 개설 목공기초교실 > * 교육 내용 (총 20시간 기준) 안전/DIY/목재/공구/부품/조립/칠 이론 및 실기 + 졸업작품 만들기(본인이 필요한 것) * 교육기간 중에는 언제든지 공방을 무료로 사용하실 수 있습니다. (오전 10시 - 오...  
153 텃밭 이야기(1) 3 imagefile
해운대 지기
988 3 2005-11-03
집주위에 3평 남짓한 조그만 텃밭입니다. 무우와 잔파를 심었고요, 오늘 아침엔 수확물로 아침부터 쌈밥을 먹었습니다.제가 나이들어 가는걸까요?(,,)  
152 90'접이식 다리 철물 부탁드립니다. 4
쌍둥이아빠
988 5 2005-10-19
실장님.... 접이식 다리철물....16개....부탁드립니다.... 금액은 얼마이고, 언제쯤 도착하는지여? 계좌번호 가르쳐 주시면....입금시키겠습니다...  
151 10월 목공교실
마을도우미
988 1 2005-09-15
<10월 개설 목공기초교실 > * 교육 내용 (총 20시간 기준) 안전/DIY/목재/공구/부품/조립/칠 이론 및 실기 + 졸업작품 만들기(본인이 필요한 것) * 교육기간 중에는 언제든지 공방을 무료로 사용하실 수 있습니다. (오전 10시 - 오...  
150 새로 시작한 포장포차 imagefile
해운대 지기
988 1 2005-10-16
공방앞에 생긴 포장마찹니다. 날씨가 점점 서늘해 집니다. 공방에 오시는 분들이 간식으로 드시곤 하죠. 목공 하기엔 더없이 좋은 계절 입니다. 부산 오뎅 드시로 오이소~~,,,  
149 CD장 만들려면... 1
노기영
988 4 2005-10-06
박실장님, 치수 검토 부탁드려요. 참조: DECO25 사이트 아코디언 미디어 스토리지 12mm 홍송 어떨지요? 바닥과 수평면 상판 180*165 1장 아래 156*153 4장 바닥과 수직면 좌우 868*165 2장 뒤 868*156 1장 걸레받이 156*40 1장...  
148 청주국제비엔날레(반쪽이참가작품전시) imagefile
해운대 지기
988 1 2005-10-06
지금 청주에서 열리고 있는 국제비엔날래공예전에 아마추어 초청작품으로 반쪽이 회원작품이 지금 전시중입니다. 9월30일부터 한달동안 열리고 있습니다. 많은 관심과 시간이 되시면 가보시는것도 좋을듯 합니다.  
147 심유택 아저씨 작품 마지막 부분
주명선
988 1 2005-04-15
....  
146 보너스(봄을 맞은 우리집 정원) 2 imagefile
장두호
988 1 2005-04-06
지난 겨울에 심어두었던 알뿌리들이 화사하게 꽃을 피웠습니다. 1년 중 정원이 가장 예쁠때가 아마도 봄인 것 같습니다. 수선화와 히야신스 입니다.  
145 스피커서랍장 1 imagefile
강현주
988 2 2005-03-31
이름짓기가 매우 애매한 작품이군요^^;; 아래쪽은 삼단서랍장이구 맨위에 서랍인척 하고 있는 것은 오른쪽이 틔어서 스피커를 넣어놓도록 한 구조랍니다. 처음만들어본 서랍인데 딱맞아서 감격중입니다^^ 서랍은 통서랍이에요. 손을 ...  
144 바구니수납장 1 imagefile
최현화
988 3 2005-03-30
주위분들의 구박에도 꿋꿋하게 또 만들었답니다*^^* 저번에 만들었던 CD장이랑 같은 디자인인데 서랍만 없답니다 양파와 감자등등을 담아놓려고 만들었는데... 대리님 말이 맞슴당 ㅎㅎ 원래 저 원래 밥 잘안해요 ㅡ.ㅡ;; 저것들 ...  
143 눈맞은 공방 imagefile
반쪽이
988   2005-03-19
폭설이 내린 다음날의 공방 앞 풍경입니다. 기념삼아..  
142 욕실장 1 imagefile
반쪽이
988 1 2005-03-19
욕실장  
141 재봉틀장.. 9 imagefile
강익모
988 2 2005-03-17
재봉틀을 올려놓을 수 있도록 만든거구요 예쁜문짝은 주명선씨가 도와주셨어요 고마워요 명선씨~^^ 한장은 무기장착했을때의 모습..두찌도 있네요 ㅋ 참고로 두찌는 공방에서 뭘 만들어가면 제 작품을 가장먼저 평가한답니다. 물론 ...  
140 PC장 성공 하셨군요,,,
해운대 지기
988 5 2005-03-13
난이도 높은 접이식 문을 잘 달으셨네요.저 없이도 가능하니 한 걱정 덜었습니다. 부산진 점장님의 도움을 받으셨던 모양인데 훌륭 하네요. 겨울은 다갔지만 난로 다시피워 뜨거운 마음으로 삽겹살 어떻신지? 제가 꼭 쏠게요!!!  
139 영남권 실장님들, 사장님 imagefile
김대리
988 1 2004-11-24
진주에 갔었슴다. 드디어 만났슴다. 누구를... 밑에 계시는 반쪽이 실장님들... 진주남강에서의 만남은 정말 좋았슴다. 진주역에서 집결을 했는데 매일보던 얼굴도 새롭게 느껴지고 역시 바람이 좋기는 좋구나하고 느겼슴다. 남강무...  
138 미완의 졸업작품때문에... 1
권혜경
988 2 2004-11-19
안녕하십니까? 8월 회원 거제리 아줌마입니다. 추석전에 졸업작품 완성하려다 미완으로 남겨둔 채 여태껏 공방 근처에 가보지도 못하고 ㅜㅜ; 김대리님~ 제가 만들다만 신문정리함을 기억하실런지요? 제대로 마무리할 수 있을지 걱...  
137 협탁 imagefile
구영혜
987 3 2006-07-14
밤마다 카셋트 테잎을 들으면서 잠이 드는 제 둘째 아들을 위한 미니 협탁입니다. 오디오가 들어가니 약간 작은듯 싶게 꼭 맞네요. 쓰던 나무를 가져가서 재활용하느라 땀 좀 흘렸어요. 다시는 재활용 안하고 싶슴.  
136 키친타올걸이-김영주님작품 1 imagefile
해운대 지기
987 1 2006-07-13
자투리를 활용한작품입니다. 꽃이 참 예쁩니다.  

회사 소개 : 이용약관 : 개인정보취급방침 : SSL보안인증 : 저작권 규정 : www.banzzogi.net + www.diyshop.net
반쪽이주식회사 : 사업자번호 615-81-16303 : 대표 하영권: : 부산시 기장군 기장읍 당사리 503-2 ☎ 0502-034-1212 주소