반쪽이마을,반쪽이공방

글 수 1,665
번호
제목
공지 2014년 기초목공교실안내(수시접수 1:1교육) 490
guitars
23940   2013-01-31
공지 짜맞춤기초과정(4개월과정)
guitars
3714   2014-04-13
165 창업관련으로 문의할려구요........
오세훈
1003 1 2007-04-30
연락바랍니다 메일이나 전화연락주세요^^ 메일은 obari00113@hanmail.net 연락처는 010-8804-7412 빠른 연락바랍니다 즐건하루되세요^^  
164 재단부탁드려요. imagefile
구영혜
1003 1 2007-02-12
부장니임~ 무료(?)하실까봐 재단거리 하나 드릴게요. 위에 있는 사진은요, 재작년 서울 갔을 때 찍은 사진인데, 풍경이 너무 좋아 올려봅니다. 종로에 있는 창덕궁의 낙선재(위)와 규장각이 있는 주합루(아래)입니다. 언능 재단해 ...  
163 실장님 재단 부탁합니다
곽진한
1003   2007-02-12
안녕하세요 실장님 곽진한입니다 지금 작업중인 식탁 문짝과 서랍재 재단 부탁합니다. 홍송18T 길이 폭 수량 597 153 2 550 397 2 182 397 3 삼나무서랍재12T 길이 폭 수량 523 120 4 500 120 4 533 510 2 314 150 6 ...  
162 실장님 재단 부탁합니다. 1 3
구영혜
1003 1 2007-01-27
모두 홍송 18mm 입니다. 측판 1400 * 300 (2) 뒷판 500 * 140 지지대 500 * 50 (3) 선반 500 * 270 500 * 240 500 * 210 500 * 180  
161 향안 imagefile
해운대 지기
1003 1 2006-10-19
최낙승 선생님의 향안입니다. 제사때 향을올려쓰는 작은상이죠. 보기보단 손이 많이간 작품입니다, 수고하셨습니다.  
160 소화기 2 imagefile
울산 뚝딱이
1003 1 2006-10-12
우찌 되었는지 억수로 궁금합니다.  
159 평생학습축제 참가 1 imagefile
해운대 지기
1003 1 2006-10-07
벡스코에서 열렸던 전국 평생학습축제에 참가 했습니다.유익한 시간이였습니다.  
158 너무나도 그립고... 가고싶은, 뚝딱소리 정겨운...그곳!!! 2
심유택
1003 2 2006-10-02
안녕하세요? 사장님, 박실장님 그리고 김대리님... 심유택 입니다.^^ 그간 별고 없으신지요? 올해초(2월) 회사에서 서울로 덜컥 발령이 나는 바람에 아무런 인사할 겨를도 없이 훌쩍 떠나왔습니다. 반백의 나이에 또다시 객지생활을...  
157 방학기간 어린이 곤충만들기 2/2 1 imagefile
하제형
1003 2 2006-08-27
2번째 올리는 사잔들 입니다..  
156 2006여름캠프 사진 올립니다 imagefile
해운대 지기
1003 2 2006-08-17
캠프파이어와 불속의 구운 감자, 밤늧은 시간 닭도리탕이 일품이었고요,우리집 공구함 만들기와 어린이 곤충만들기도 열기가 뜨거웠습니다. 다들 수고 하셨고 다음해에 또 뵙기를 희망합니다. 더크게 더 재밌게 만나요.  
155 나무 치수 입니다. imagefile
김홍기
1003 2 2006-08-09
안녕하세요 김홍기입니다. 어느 곳에 글을 써야 할 지 몰라 이곳에 글을 쓰게 되었습니다. 어떤 방식으로 해야 튼튼하게 힌들리지 않고 고정 될지 고민을 했지만, 만들기 쉬운 쪽으로 하려고 합니다. 이미지를 참고 하시고 혹...  
154 치킨파티 2 imagefile
해운대 지기
1003 2 2006-08-03
삼복더위에 체력유지차 치킨에 맥주 한잔, 행복한 휴식시간 이었슴다.  
153 8월 강좌 때문에... 1
쑥부쟁이
1003 11 2006-07-26
8월 강좌가 날짜가 변경되다니.. 매주 토요일마다 꼭 가려고 여행 날짜를 빡빡 우겨서 8월 4-6일로 잡아 놨는데 어찌해야 하나요? 이렇게 갑자기 날짜를 변경하심은 좀 무리가 있는 것 같은데요... ㅠ.ㅠ  
152 8월교실 신청 입금확인요!! 1
김경호
1003 5 2006-07-18
여기에 글을 올려도 될지 모르겠는데.. 8월목공교실 토요일반에 두명신청했습니다. 오늘 입금했구요. 두명분 다 입금했는데요. 뭘 준비해야 하는 거죠? 수고하십시오.  
151 협탁 imagefile
구영혜
1003 3 2006-07-14
밤마다 카셋트 테잎을 들으면서 잠이 드는 제 둘째 아들을 위한 미니 협탁입니다. 오디오가 들어가니 약간 작은듯 싶게 꼭 맞네요. 쓰던 나무를 가져가서 재활용하느라 땀 좀 흘렸어요. 다시는 재활용 안하고 싶슴.  
150 키친타올걸이-김영주님작품 1 imagefile
해운대 지기
1003 1 2006-07-13
자투리를 활용한작품입니다. 꽃이 참 예쁩니다.  
149 김대리님 짜투리장 2탄 imagefile
해운대 지기
1003 2 2006-07-13
예전에 외국인 학교에 납품하고 남은걸로 만들었습니다. 사실,온통 너트박힌 나무를 이리저리 변형시켜 만들었습니다. 그럴듯 하네요.  
148 태풍과 반쪽이 간판 imagefile
해운대 지기
1003   2006-07-13
몇년전에 만원주고 사와서 지금까지 버텨온 놈입니다. 몇번의 태풍에도 잘 견디네요. 우리 반쪽이 마을 식구들처럼 시련과 굴곡이 있어도 든든합니다. 비가오면 시커멓게 변햇다가 맑은날은 다시 밝아지죠. 참으로 동질감을 느낍니...  
147 안녕하세요. 이소민(1월회원)입니다. 4
이소민
1003 4 2006-07-03
안녕하세요. 이소민(1월회원)입니다. 공방 식구들은 잘 계시는지요? 방학해서 부산 내려왔습니다. 나이 서른에 방학을 맞아 백수되니 불안하군요 -_- 제대로 된 졸작도 못 만들고 부산을 떠서 아쉬워는데 봐서 독서대를 만들어 볼까...  
146 식기세척기장 1 imagefile
김영주
1003 3 2006-06-28
공방다니고 나서 겁이 없어졌습니다. 감히 씽크대를 들어냈습니다. 생각은 많았는데 이사하느라 시간에 쫓겨 급하게 만들게 되었네요, 첫작이라 머리가 찌끈거렸는데 공방분들이 많이들 도와 주셔서 감사합니다.  
145 해운대 대천공원 행사 imagefile
해운대 지기
1003 5 2006-06-25
해운대(춘천-봄내)행사에 참여하여 무사히 마쳤습니다.  
144 남천중학교 -세번째수업 imagefile
해운대 지기
1003 8 2006-06-17
중학교 목공수업입니다. 저번달에 이어 시디꽂이 연결수업.... 다들 열심히 합니다 남자애 보단 여자애들이 더 적극적으로... 완성된 작품은 그럴듯한데 사진이 없어서...  
143 아마도 모르실듯... 1 imagefile
이선미
1003   2006-06-16
수강신청한지도 오래고 수업도 딱 2번밖에 못들었어요.ㅠ.ㅠ;; 동래에 사는 아줌만데요..아가 옷장 꼭 만들고 싶다고..하하.. 하고 있는 일이 좀 있는지라 아무래도 제가 만들지는 못하지싶고... 주방수납장을 하나 주문하고픈데.. ...  
142 날씨 좋으네요~~^^* 1 imagefile
조은경
1003 2 2006-05-24
안녕하세요^^* 조은경이라구요 예전에 조카 책상 만들어서 휑하니 사라졌던...ㅋㅋ 5월7일날 결혼도 했구요..일도 쪼금씩 여유로워지고 있습니당. 신혼살림에 필요한것 만들러 갈려구요..당장은 아니지만.. 생각나서 들어와본김에 글남...  
141 광복로 문화행사 4 imagefile
해운대 지기
1003 6 2006-05-17
해마다 한번 열리는 광복로 거리 문화 축제에 참여하여, 나무 곤충,목걸이등 성황리에 마쳤습니다.  
140 마지막수업 imagefile
김대리
1003 2 2006-04-20
꼬맹이들의 마지막수업 근데 바람과 비가 많이 ... 괜시리 쬐끔 슬퍼지네요. 정말 언어는 안통했지만 마음으로 찡하네요. 여자 꼬맹이는 사진이 싫다면서 책상밑으로 숨어버리고... 6주간의 2기 수업(화,수)으로 했던 부산국제외국...  
139 4월 목공을 등록하신분은 연락처를 전화또는 문자를,
해운대 지기
1003 3 2006-04-03
4월반에 등록하신 회원님들 반갑습니다. 저는 공방을 책임지고있는 해운대지기,박홍댑니다. 구체적인 인사는 첫 모임때 가지기로 하고 혹 긴급연락을 할 경우가 있으니 전화또는 016-570-0119(박홍대)로 연락 바랍니다.  
138 1월 수강생입니다. 2 2
수야맘
1003 5 2006-04-16
안녕하세요? 1월 수강하고 졸작 시작해야 할 때부터 안나간 아줌맙니다. 직장이 너무 바빠서... 지금도 엄두가 안나는군요. 토요휴무일도 한달에 이틀이고, 애들도 돌봐야 하고, 체력이 딸려서 골골거리고 있거든요. 졸작 좀 늦게...  
137 느티나무 1 imagefile
해운대 지기
1003 4 2006-04-02
500년도 넘었을것 같은 느티나무 입니다. 서울 갈일이 있어 창경궁에 들렀는데, 한컷,, 그뿌리 손실장님 드리면 좋아할간데 아쉽네요(,,)  
136 저는 지금 미술 삼매경 imagefile
해운대 지기
1003 4 2006-04-01
선 긋기(,,)  

회사 소개 : 이용약관 : 개인정보취급방침 : SSL보안인증 : 저작권 규정 : www.banzzogi.net + www.diyshop.net
반쪽이주식회사 : 사업자번호 615-81-16303 : 대표 하영권: : 부산시 기장군 기장읍 당사리 503-2 ☎ 0502-034-1212 주소