반쪽이마을,반쪽이공방

글 수 1,665
번호
제목
공지 2014년 기초목공교실안내(수시접수 1:1교육) 490
guitars
22687   2013-01-31
공지 짜맞춤기초과정(4개월과정)
guitars
2513   2014-04-13
165 퀼트Shop 꾸미기 2 (외부 장식) imagefile
장두호
958 1 2004-06-27
어느 책에서 지나치듯 사진 한장을 보았는데 흐릿한 기억을 되살려 창문 모양을 만들었습니다. 색칠을 초록색으로 하겠다고 하기에 자르기 좋고, 사포하기 쉬운 알비자(?) 로 만들었습니다. 왜 서랍재로 많이 쓰는 나무 말 입니...  
164 안녕하세요.. 강한용입니다
강한용
958 2 2003-10-09
안녕하세요 잘 계시죠 제가 만든건 않올려주십니까? ㅜㅜ 부탁드려요  
163 가족 승인 등
DOUMI
958 3 2002-11-20
가족 승인은 보름에 한번 정도씩 수동으로 정리됩니다. 조금만 기다려 주세요. 창업 문제는 메일을 아직 받지 못했습니다. 메일 체계에 문제가 있는지, 각종 스팸 메일 속에 딸려 삭제되어 버렸는지, 잘 모르겠습니다. 창업문의 ...  
162 3월 수강 입금완료
한영경
957 2 2007-02-12
3월 토요일 오후반 김윤지/한영경 기업은행계좌로 30만원 송금 했습니다. 입금자 한영경입니다. 3.10일 뵙겠습니다. 수고하세요  
161 블로그가 네이버 메인 페이지의 '정보!@Today'코너에 소개되었네요.ㅎ 2 imagefile
김권영
957 1 2006-10-03
살다 보니 이런일도 있네요 ㅎ 회원여러분 풍성하고 넉넉한 한가위 되세요.^^  
160 너무나도 그립고... 가고싶은, 뚝딱소리 정겨운...그곳!!! 2
심유택
957 2 2006-10-02
안녕하세요? 사장님, 박실장님 그리고 김대리님... 심유택 입니다.^^ 그간 별고 없으신지요? 올해초(2월) 회사에서 서울로 덜컥 발령이 나는 바람에 아무런 인사할 겨를도 없이 훌쩍 떠나왔습니다. 반백의 나이에 또다시 객지생활을...  
159 다반. 1 imagefile
해운대 지기
957 1 2006-09-18
최낙승 선생님의 2번째 작품,,,  
158 전주에 왔습니다. 독서대 잘 만들었습니다.
이소민
957   2006-08-29
월요일 새벽에 부산 출발해서 수업 바로 듣고 짐 정리하고 아직 정신이 없네요. 덕분에 토, 일요일 공방에서 독서대 잘 만들었습니다. 칠하는 건 주말에 하려구요 목재재단비, 페인트 등 비용 알려주시면 계좌이체로 보내드릴께요...  
157 ###제2회 반쪽이목공캠프 안내### 4 file
해운대 지기
957 2 2006-07-18
http://www.campcb.net< 2006 반쪽이마을, 속리산 목공캠프 > 대회 주제 : " 자연이 준 선물, 목공 " 1. 장소 : 충청북도 자연학습원 http://www.campcb.net 2. 일시 : 8월12일 2시 ~ 8월13일 2시 3. 프로그램 오후 2시 ~ 3...  
156 키친타올걸이-김영주님작품 1 imagefile
해운대 지기
957 1 2006-07-13
자투리를 활용한작품입니다. 꽃이 참 예쁩니다.  
155 김대리님 짜투리장 2탄 imagefile
해운대 지기
957 2 2006-07-13
예전에 외국인 학교에 납품하고 남은걸로 만들었습니다. 사실,온통 너트박힌 나무를 이리저리 변형시켜 만들었습니다. 그럴듯 하네요.  
154 태풍과 반쪽이 간판 imagefile
해운대 지기
957   2006-07-13
몇년전에 만원주고 사와서 지금까지 버텨온 놈입니다. 몇번의 태풍에도 잘 견디네요. 우리 반쪽이 마을 식구들처럼 시련과 굴곡이 있어도 든든합니다. 비가오면 시커멓게 변햇다가 맑은날은 다시 밝아지죠. 참으로 동질감을 느낍니...  
153 안녕하세요. 이소민(1월회원)입니다. 4
이소민
957 4 2006-07-03
안녕하세요. 이소민(1월회원)입니다. 공방 식구들은 잘 계시는지요? 방학해서 부산 내려왔습니다. 나이 서른에 방학을 맞아 백수되니 불안하군요 -_- 제대로 된 졸작도 못 만들고 부산을 떠서 아쉬워는데 봐서 독서대를 만들어 볼까...  
152 식기세척기장 1 imagefile
김영주
957 3 2006-06-28
공방다니고 나서 겁이 없어졌습니다. 감히 씽크대를 들어냈습니다. 생각은 많았는데 이사하느라 시간에 쫓겨 급하게 만들게 되었네요, 첫작이라 머리가 찌끈거렸는데 공방분들이 많이들 도와 주셔서 감사합니다.  
151 4월 목공을 등록하신분은 연락처를 전화또는 문자를,
해운대 지기
957 3 2006-04-03
4월반에 등록하신 회원님들 반갑습니다. 저는 공방을 책임지고있는 해운대지기,박홍댑니다. 구체적인 인사는 첫 모임때 가지기로 하고 혹 긴급연락을 할 경우가 있으니 전화또는 016-570-0119(박홍대)로 연락 바랍니다.  
150 재봉틀장.. 9 imagefile
강익모
957 2 2005-03-17
재봉틀을 올려놓을 수 있도록 만든거구요 예쁜문짝은 주명선씨가 도와주셨어요 고마워요 명선씨~^^ 한장은 무기장착했을때의 모습..두찌도 있네요 ㅋ 참고로 두찌는 공방에서 뭘 만들어가면 제 작품을 가장먼저 평가한답니다. 물론 ...  
149 3월목공교실
마을도우미
957 2 2005-02-14
* 교육 내용 (총 20시간 기준) 안전/DIY/목재/공구/부품/조립/칠 이론 및 실기 + 졸업작품 만들기(본인이 필요한 것) * 교육기간 중에는 언제든지 공방을 무료로 사용하실 수 있습니다. (오전 10시 - 오후 9시,월요일만 휴무함) ...  
148 90'접이식 다리 철물 부탁드립니다. 4
쌍둥이아빠
956 5 2005-10-19
실장님.... 접이식 다리철물....16개....부탁드립니다.... 금액은 얼마이고, 언제쯤 도착하는지여? 계좌번호 가르쳐 주시면....입금시키겠습니다...  
147 심유택아저씨 뭐하셔요(화분대) imagefile
마을도우미
956 1 2004-11-17
땀을 뻘뻘 흘리시면서 무슨 작업을 하시는지..... 보통 오전에 오셔서 퇴근시간까지 하시는데 오늘은 원래의 작품을 빨리 만드시고 짜뚜리 시간을 이용하여 뭘 만드시는데.... 심유택아저씨 집에 한번가봐야겠네요. 화분이 얼마나 ...  
146 졸업작품-임희철 imagefile
김대리
955 1 2006-07-04
몇달전에 졸업을 하셨어야 하는데 이제야 ... 창원에서 직장다니시고 주말에 부산에.. 늘 바쁘신 청년입니다. 겨우 오셔서 후다닥 마무리 업무차 아프리카 가신답니다. 어휴 더워라 부디 잘 다녀오셔오.  
145 은정씨 보세요. 1 file
해운대 지기
955 2 2006-02-13
제가 답글을 쓰다가 은정씨 글이 삭제 됐네요.죄송 합니다. 그냥 노트에 적어 오셔도 되는데.^^ 제가 집이라서 대충 문서를 만들었는데 참고 하세요.나무 종류는 저하고 의논을 하고요,두께나 수정할 부분은 저하고 의논한뒤 하시...  
144 3월 목공 교실 1
마을도우미
954 3 2006-02-13
<3월 개설 생활목공교실 > * 교육 내용 (총 2달 20시간 기준) 안전/DIY/목재/공구/부품/조립/치수/칠 이론 및 실기 + 졸업작품 만들기(본인이 필요한 것) * 교육기간 중에는 언제든지 공방을 무료로 사용하실 수 있습니다. (오전 1...  
143 퀼트Shop 꾸미기 3 (디스플레이 박스) imagefile
장두호
953 3 2004-06-27
이젠 샵 안으로 들어 가면 제일 먼저 눈에 띄는 것이 퀼트 작품들을 전시하는 디스플레이 박스 입니다. 상당히 공이 많이 들어 갔습니다. 디자인 구상 부터 고민을 많이 했고, 만들면서 각도가 틀려서 수정에 수정을 계속한...  
142 이것저것...^^ 1 imagefile
최현화
952 3 2005-03-29
열심히 만든 CD장을 보고 대리님이 별로 안이쁘다해서리 안올리려다...올립니다 제가 쫌 소심한지라^^;; 그동안 틈틈히 만든것들이랍니다  
141 파티션 imagefile
구영혜
951 1 2006-07-14
열(?)받는 에어컨 뒤를 살짝 가려줄 목적으로 만든 파티션입니다. 홈파고 사포 열심히 했는데 글쎄 완전히 뒤로 가려져 눈에 잘 띄지가 않네요. 그래도 흐뭇하답니다.  
140 [re] 질문있어요
DOUMI대표
949 2 2003-08-24
등록은 한 반에 하시고, 수강은 돌아가면서 하셔도 됩니다. 일단 등록한 반을 중심으로 하시고 같은 주에는 5개반이 동일한 진도로 진행되니 그 중에 하나를 들어오셔도 되도록 해 놓았습니다.  
139 향안 imagefile
해운대 지기
948 1 2006-10-19
최낙승 선생님의 향안입니다. 제사때 향을올려쓰는 작은상이죠. 보기보단 손이 많이간 작품입니다, 수고하셨습니다.  
138 나무쟁반2개 imagefile
해운대 지기
948 1 2006-04-01
화이트 쟁반 하나,엔틱 브라운 하나 이쁘죠, 진짜 간단 하면서요.  
137 DIY NG?? 2 imagefile
주명선
946 1 2005-04-16
DIY 첫번째 수업: 한글쓰기 두번째 수업은 다음에....  
136 집수리 사진 4 - 보일러 실 + 편지함 imagefile
주명선
943 2 2006-09-04
보일러 실 : 집 뒤쪽에 보일러 실을 조그맣게 만들었습니다. 처음에는 업자에게 의뢰를 했었는데, 백만원을 달라고 하더군요. 기가 막혀서 허허 웃다가, 근처 고물상에서 중고자재를 구입해서 저희가 직접 만들었습니다. 예쁘지는...  

회사 소개 : 이용약관 : 개인정보취급방침 : SSL보안인증 : 저작권 규정 : www.banzzogi.net + www.diyshop.net
반쪽이주식회사 : 사업자번호 615-81-16303 : 대표 하영권: : 부산시 기장군 기장읍 당사리 503-2 ☎ 0502-034-1212 주소